12. + 13. Juli: Hospiz macht Schule

Offener Befähigungskurs in Kooperation mit der Bundes-Hospiz-Akademie für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in Hospiz- und Palliativeinrichtungen.
Das Projekt „Hospiz macht Schule“ strebt eine regionale Vernetzung zwischen örtlichen Hospizvereinen und den umliegenden Schulen an. Ziel des pädagogisch-präventiven Arbeitens zu „Sterben und Tod“ ist es, Schulen zunehmend dafür zu gewinnen, in ihrer Einrichtung sensibel und einfühlsam mit Kindern umzugehen, wenn diese Tod und Sterben erleben und erfahren. Ziel ist es auch, Kinder und ihre Eltern in einer solchen Lebenssituation zu stärken. Die 2-tägige Schulung dieses Kurses erfolgt nach dem bundesweit einheitlichen Durchführungs- und Ausbildungsstandard im Bundesprojekt 'Hospiz macht Schule' der Bundes-Hospiz-Akademie. Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Seminar ist ein Befähigungskurs für die ehrenamtliche Sterbebegleitung der Hospizvereine. Begrenzte Teilnehmerzahl!

Anmeldeschluss: 29. Juni 2019
Kursgebühr: 189,00 Euro inkl. Pausengetränken.
Für das Mittagessen ist ein Tisch in der Cafeteria des Krankenhauses reserviert (Selbstzahler).

Veranstaltungsort: Konferenzraum 5. OG im Marienkrankenhaus Schwerte, Standort Goethestr. 19, 58239 Schwerte

Weitere Informationen zum Projekt „Hospiz macht Schule“ finden Sie unter www.hospizmachtschule.de