Sportschuhe schnüren und Euros „erlaufen“: Im September jeden Jahres sind Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen eingeladen, ihre Runden in der autofreien Schwerter Innenstadt zu laufen, walken oder wahlweise auch mit dem Rad zu „erfahren“. Für jede Runde (circa 760 Meter) spenden die Teilnehmer 1 Euro an die Hospizinitiative Schwerte. Nächster Termin 16. September 2018 – eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Infos www.schwerter-hospizlauf.de

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Hospiz, Wissenswertes von der Hospizstiftung Schwerte und der Hospiz-Initiative, aktuelle Veranstaltungen… Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Garten Eden

Geöffnete Gärten

Die Bürger aus Schwerte und Umgebung öffnen ihre Gärten zugunsten der Hospiz-Initiative Schwerte.
Donnerstag, 31. Mai von 12 bis 18 Uhr.
Weitere Infos können Sie hier nachlesen.

Autorenlesung und Gespräch

„Dr. Thöns legte seine Tätigkeit in der Anästhesiologie einer großen Klinik nieder, weil er die Art des Sterbens dort als nicht im Sinne der Patienten empfand. Seit knapp 20 Jahren ist er selbstständiger Palliativarzt und begleitet mit seinem Team Schwerstkranke zu Hause. Basierend auf diesen Erfahrungen leistet er in seinem Buch dringend notwendige Au lärung zur Übertherapie am Lebensende.“ (Piper Verlag).

Termin: 28. Juni | 19.30 Uhr
Ort: Rohrmeisterei Schwerte, Halle 2, Ruhrstraße 2, Schwerte
Eintritt: VVK 9 Euro | Abendkasse 10 Euro
Kartenvorverkauf: ab 01. Juni 2018 bei Bücher Bachmann, Mährstr. 15, Schwerte

Krankheitsbedingte Absage

Die für den 12. April geplante Veranstaltung "Von der Achtsamkeit im Umgang mit Sterbenden" muss leider abgesagt werden. Falls es einen Nachfolgetermin geben wird, erfahren Sie es frühzeitig auf unserer Homepage bzw. über die örtliche Presse.

Ab sofort erhältlich

Die Hospiz-Akademie Schwerte bietet auch in diesem Jahr eine Vielzahl an Informationsabenden, Vorträgen und kulturellen Angeboten an. Kompakt und übersichtlich informiert das Bildungsprogramm über alle Veranstaltungen. Sie erhalten die Broschüre in vielen Geschäften und Unternehmen in Schwerte - auch per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!bequem und kostenfrei zu Ihnen nach Hause.

Das Veranstaltungsprogramm 2018 gibt Ihnen die Möglichkeit, sich auf unterschiedlichste Weise den Lebensthemen Tod und Trauer zu nähern. Sie sind eingeladen, in der Begegnung mit anderen Menschen darüber nachzudenken und sich auszutauschen. Erfahren Sie auch online, welche Veranstaltungen aktuell angeboten werden.