Sportschuhe schnüren und Euros „erlaufen“: Im September jeden Jahres sind Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen eingeladen, ihre Runden in der autofreien Schwerter Innenstadt zu laufen, walken oder wahlweise auch mit dem Rad zu „erfahren“. Für jede Runde (circa 760 Meter) spenden die Teilnehmer 1 Euro an die Hospizinitiative Schwerte. Nächster Termin 16. September 2018 – eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Infos www.schwerter-hospizlauf.de

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Hospiz, Wissenswertes von der Hospizstiftung Schwerte und der Hospiz-Initiative, aktuelle Veranstaltungen… Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Palliatives Netzwerk für Schwerte

Die Hospiz-Akademie Schwerte nimmt den diesjährigen Welthospiztag zum Anlass, im Rahmen einer Tagung mit allen betroff enen Gruppen über die Möglichkeiten eines palliativen Netzwerkes für Schwerte zu sprechen. Eingeladen werden zu dieser Tagung alle denkbaren Akteure eines solchen Netzwerkes – von den Medizinern bis zu den Seelsorgern, von der Pflege bis zu den Kostenträgern. Sie sind herzlich eingeladen, mitzudenken und mitzudiskutieren!

Termin: 13. Oktober | 10.00 Uhr
Ort: Bürgersaal im Rathaus I, Schwerte
Moderation: Dr. Ludger Wolfgart, Vorsitzender der Hospiz-Initiative Schwerte e.V.
Eintritt: kostenfrei

Hospizleben & Möglichkeiten im Ehrenamt

Marion Otremba, Geschäftsführerin des Schwerter Hospizes, berichtet über Leben und Arbeiten im Hospiz. Sie gibt Einblick in den Alltag der Hospizarbeit. Im Anschluss daran erhalten Sie Informationen über die vielfältigen Möglichkeiten eines ehrenamtlichen Engagements im Hospiz Schwerte und in der Hospiz-Initiative Schwerte.

Termin: 20. September | 19.30 Uhr
Ort: Aesculap-Forum, Am Ostentor 5, Schwerte
Referenten: Marion Otremba und eherenamtliche MitarbeiterInnen
Eintritt: kostenfrei

Hospizlauf 2018

Schwerter Hospizlauf

Am 16. September heißt es wieder "Laufen für den guten Zweck". Mit neuer Streckenführung kommt pro Runde (800 Meter) jeweils 1 Euro dem Schwerter Hospiz zu Gute.
Weitere Infos finden Sie hier

Garten Eden

Geöffnete Gärten

Die Bürger aus Schwerte und Umgebung öffnen ihre Gärten zugunsten der Hospiz-Initiative Schwerte.
Donnerstag, 31. Mai von 12 bis 18 Uhr.
Weitere Infos können Sie hier nachlesen.